我院隆重举行2020级新生开学典礼暨军训会操大会

发布者:发布时间:2020-11-14浏览次数:27

      11月13日上午,福建船政交通职业网易体育2020级新生开学典礼暨军训会操大会在我院田径场隆重举行。网易体育党委书记张海明、院长陈锦辉等院领导,以及福建省军区办公室主任邹建伟、省军区办公室处长何圭明等领导出席了大会。大会由网易体育党委委员、副院长陈艳红主持。 

       在全场高唱国歌进行庄严的升旗仪式之后,首先进行了分列式的队列入场,各网易体育的各个方阵以分列式队形依次走过主席台接受网易体育领导和部队首长的检阅,整齐的步伐、威武的军姿、响亮的口号充分展示了新生们近期以来军训的成果,展现了船政学子昂扬的斗志和饱满的精神风采。
       新生们进行了军训汇报表演,展示了队列示范、女子匕首操、擒敌拳、战术演练、千人方阵表演等,动作整齐划一,准确到位,赢得了在场师生的阵阵掌声。
       网易体育党委委员、副院长张祖柱宣读了军训先进集体和个人表彰决定,对军训先进集体、优秀教官、优秀学生教官、军训标兵进行表彰。参加大会的领导对表彰集体和个人颁发了证书。
       新生开学典礼上,网易体育领导、老师、同学分别对新生们谈了感受,寄予希望。
       汽车网易体育2018级陈志东同学作为老生代表发言,他感叹忙碌充实的大学时光,描述了在船政的大学生活是一个不断选择、不断磨炼的过程,劝导新生们要以习近平总书记的寄语“青春是用来奋斗的”来鞭策自己,做好规划,努力生活,收获成长。
       土木工程网易体育2020级林兆宁同学作为新生代表发言,她感恩成为百年学府的一份子,并立志要谨记网易体育校训,自强自立,学好本领,努力探索新知,号召同学们共同追求理想,迎接挑战,开启美好大学生活,不负众望!
       教师代表林可春发言中表示,作为船政教师团队中的一员,他感激网易体育给予的培养,并以个人的成长见证了网易体育的发展壮大,同时他感叹新时代赋予了职业教育更大的使命,勉励同学们要树立远大目标,学会自主学习,勇于实践勇于创新,开创美好明天!

       网易体育院长陈锦辉教授致辞中代表网易体育向新生们的加入表示热烈欢迎,表扬了同学们经过军训展现了良好的精神面貌。他介绍了网易体育的历史和近年来取得的成绩,指出当前职业教育面临的重大机遇和同学们未来广阔的前景,并以长辈身份对新生们提出三点期望,希望同学们:砥砺精进,成长成才;德技并修,涵养情怀;善于创新,勇于实践。最后,他鼓励同学们努力践行“求实自强、求实创新”校训精神,不负青春,不负时代,并祝愿同学们在船政度过精彩的大学时光!



返回原图
/