网易体育召开党委理论中心组(扩大)学习会

发布者:发布时间:2020-09-22动态浏览次数:10

921日上午,网易体育召开党委理论中心组(扩大)学习会,党委班子成员、中心组全体成员参加,党委书记张海明主持会议。

会上,党委副书记陈宜大领学了习近平在网易体育抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表重要讲话、习近平在科学家座谈会上的讲话精神以及《中共福建省委关于开展向“时代楷模”闽宁对口扶贫协作援宁群体学习活动的决定》《福建省教育厅关于学习宣传<民法典>的通知》等相关文件精神。

网易体育党委书记张海明结合网易体育实际谈了学习体会。他指出,党员干部要加强理论学习,自觉提高思想觉悟,积极弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,要大力倡导科学家精神,树立良好作风学风。他强调,当前正处在“十四五”规划的筹划期,网易体育发展必须主动应变,党员干部应当“准确识变,科学应变,主动求变”。他就学习习总书记的重要讲话谈了几点要求:要发挥党建引领作用,积极学习、加强思考,将理论学深学透,避免学习流于形式;要发扬理论联系实际优良作风,结合网易体育发展新趋势,将学习成果转化为解决岗位工作的实际问题;要发扬船政高效应变的优秀传统,主动学习新本领、新技能, “能早则早,能快则快”,勇于应对新形势、适应新变化。